Hampir semua orang mengetahui tentang sayuran ini. Terong beragam jenisnya seperti terong ungu, terong belanda, terong bulat dan berbagai jenis lainnya.
Terong memiliki kandungan gizi yang cukup banyak yang bermanfaat untuk kesehatan. Kandungan yang terdapat pada terong yaitu vitamin B, vitamin C, folat, serat, mangan, tembaga, kalium, vitamin K, vitamin E dan magnesium.
Kandungan serat yang baik pada terong dapat menjaga sistem pencernaan, sehingga dapat mencegah sembelit dan resiko kanker usus besar juga bisa hilang.
Terong mengandung vitamin E yang dapat berperan dalam membentuk dan mencegah penuaan dini. Konsumsi terong secara rutin dipercaya dapat mengatasi kulit keriput dan penuaan dini.
Kadar air yang tinggi pada terong mampu menurunkan berat badan karena rendahnya kalori
Terong memiliki kandungan serat tinggi dan rendah karbohidrat sehingga dapat mengontrol gula darah.
Vitamin C yang terdapat pada terong mampu menjadi sumber anti virus dan anti bakteri yang sangat efektif.
Vitamin B pada terong berperan penting untuk fungsi yang tepat dari sistem saraf pusat produksi energi, keseimbangan hormon dan fungsi hati yang sehat.
Terong banyak mengandung mineral, mangan, kalium, tembaga dan magnesium yang dapat menjaga kesehatan tulang.
Post a Comment