0

   Santan kelapa merupakan salah satu bahan pelengkap masakan yang kerap digunakan untuk memasak. Namun, santan juga bermanfaat untuk kesehatan.

     Kandungan didalam santan antara lain asam laurat, asam kaprat, dan lipit antimikroba yang berfungsi sebagai anti jamur, anti bakteri dan anti virus.

      Dalam tubuh asam laurat dirubah menjdi monolaurin yang diyakini efektif untuk melawan virus dan bakteri penyebab herpes, influenza bahkan HIV.

       Adapun manfaat santan untuk kesehatan yaitu :

# Cegah Penuaan
     Di dalam santan terdapat serat, lemak dan antioksidan yang membantu mencegah terjadinya penuaan. Caranya dengan mengkonsumsi santan. Tetapi mengkonsumsinya tidak boleh berlebihan, apabila digunakan pada masakan hanya diperbolehkan satu kali masak saja. Karena bila santan dipanaskan berulang - ulang menyebabkan lemak jahat.

# Penyubur Rambut
    Ternyata minyak santan juga dapat dimanfaatkan untuk menyuburkan dan menghitamkan rambut. Selain itu, juga dapat membantu mengurangi kerontokan pada rambut. Caranya mudah, tinggal mengoleskan santan pada rambut secara rutin.

# Memperkuat Sistem Imun
    Kandungan vitamin C yang cukup tinggi dalam santan kelapa, mampu membantu menjaga sistem imun.

Post a Comment

 
Top